FibroLight - 5 Ballaststoffe + Cholin - leichter und gesünder leben
Die Bedeutung von Ballaststoffen für unsere Gesundheit ist schon seit über 50 Jahren wissenschaftlich anerkannt. Trotzdem nimmt der Ballaststoffanteil in unserer Ernährung immer weiter ab.
Parallel dazu nehmen Übergewicht und Zivilisationskrankheiten immer mehr zu. Dies hängt natürlich auch mit der zu kalorienreichen Ernährung und dem sich immer weiter ausbreitenden Bewegungsmangel schon bei den Kindern zusammen. Ernährungsstudien belegen eine deutlich geringere Lebenserwartung bei einer zu geringen Ballaststoff-Aufnahme.
Wir sollten täglich mindestens 30 Gramm Ballaststoffe mit unserer Nahrung zu uns nehmen. Aber das entspricht in sehr vielen – wahrscheinlich den häufigsten- Fällen nicht der Lebensrealität.
Oft fehlt die Zeit und auch die Muse zu diesem idealen Ernährungs- und Lebensmuster. Und so schaffen wir im Durchschnitt in Deutschland nur etwa 18 Gramm. In vielen Fällen sogar noch deutlich weniger. Das ist zu wenig für die vielfältigen Aufgaben dieser pflanzlichen Faserstoffe- den Ballaststoffen.
Welche Rolle spielen Pflanzenfasern in unserer Ernährung?
- Sie verbessern die Eigenschaften der Speisegemisches bei der Verdauung, indem Sie Wasser binden und selbst zunächst unverdaulich sind. Dadurch kann der Darminhalt besser fließen und verdaut werden.
- Durch ihre Quelleigenschaften tragen sie dazu bei Magen und Darm schneller zu füllen und so mechanisch bedingte Sättigungssignale früher auszulösen. Hierzu tragen auch indirekt Sättigungshormone bei, die von einigen Darmbakterien stimuliert werden.
- Sie sind als sogenannte Prebiotika, die bevorzugte Nahrung der positiven Darmkeime, der Probiotika. Denn diese Mikroorganismen sind in der Lage die Pflanzenfasern zu zerlegen und daraus sehr wichtige Stoffe, die Postbiotika, zu bilden. Hierunter sind die kurzkettigen Fettsäuren (Propion-, Butter- und Essig-Säuren) besonders hervorzuheben. Sie spielen eine wichtige Rolle, gerade bei der Regulierung von Entzündungsvorgängen im Körper.
FibroLight: die Idee und die Formel
Mit den Zielen:
- die tägliche Kalorienaufnahme deutlich zu reduzieren,
- die Darmtätigkeit zu verbessern,
- die Zusammensetzung und Vielfalt der Darmflora zu fördern,
- die Bildung kurzkettiger Fettsäuren (Propion-, Butter- und Essig-Säure) zu verstärken
- die Fettverdauung und Leberfunktion zu unterstützen.
So sieht das einfache und gleichzeitig innovative FibroLight Konzept aus.
- Apfelpektin,
- Inulin,
- Zellulose,
- Flohsamenschalen Pulver und
- Guarkernmehl.
So wird ein breites Wirkungsspektrum abgedeckt und mögliche negative Effekte einer zu hohen Dosierung einzelner Faserarten vermieden.
FibroLight: die Anwendungsfelder
Aufgrund des breiten breiten Leistungsspektrums in unserem Körper und er im Durchschnitt zu niedrigen Aufnahme, ist das Produkt für gerade für Personen mit eher ungünstigem Ernährungsgewohnheiten (wenig Obst und Gemüse, sehr kalorienreich, zuckerreiche, hochverarbeitete Lebensmittel) sehr sinnvoll.
Konkrete Problem- und Einsatzfelder für eine Verwendung sind:
- Verdauungsstörungen, zu häufiger oder auch zu seltener Stuhlgang,
- als günstiges begleitendes und verstärkendes Mittel bei Abnehm-Diäten,
- nach Antibiotika-Behandlungen zum Wiederaufbau der Darmflora
- als dauerhafte Unterstützung einer günstigen Mikroflora und Funktion der Darmschleimhäute.
FibroLight: Die Erfahrungen der Verwender
Die 5 in FibroLight eingesetzten Ballaststoffarten sind wissenschaftlich sehr gut belegt und sicher.
Inzwischen wissen wir durch die erstaunlich guten Rückmeldungen der ersten Verwender, wie gut FibroLight in unterschiedlichen Fällen zur Problemlösung beiträgt.
Hier einige dieser Rückmeldungen:
Herr L. aus Malsburg: "Ich war zunächst skeptisch, ob das Produkt mit helfen Kann. Inzwischen bin ich begeistert, und habe FibroLight fest in meinen Ernährungsplan eingebaut."
Übersicht der Infos zu FibroLight und Ballaststoffen
Basisinfo zu Fibrolight Tipps zur Anwendung Die Inhaltsstoffe